Veja a baixo como fazer está delicia
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raspadas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
[two_third][dropcap]1[/dropcap]Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.[divider style=”solid” top=”10″ bottom=”20″]
[two_third][dropcap]2[/dropcap]Em um recipiente, misture os ovos, a cenoura ralada e o açúcar. Adicione o óleo e misture novamente.[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”10″]
[two_third][dropcap]3[/dropcap]Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura seca aos ingredientes líquidos e misture até formar uma massa homogênea.[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”10″]
[two_third][dropcap]4[/dropcap]Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito para verificar).[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”10″]
[two_third][dropcap]5[/dropcap]Enquanto o bolo está assando, prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a calda esteja homogênea e grossa.[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”10″]
[two_third][dropcap]6[/dropcap]Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”10″]
[two_third][dropcap]7[/dropcap]Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de chocolate derramada por cima.[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”10″]
Sugestão: pode-se servir com chantilly, frutas e chantilly, calda de caramelo e frutas.
Bebida indicada: café quente, chá, achocolatado, calda de caramelo.